Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг по-голландски

Пудинг – любимое лакомство голландцев. Одно то, что этот десерт частый гость на праздничных застольях, говорит о многом! Конечно, самый простой путь – отправиться в ближайший супермаркет и выбрать пудинг на свой вкус, тем более что ассортимент приятно удивляет. Мы же предлагаем, приготовить настоящий голландский пудинг самостоятельно. Обещаем, будет вкусно!

Шоколадный пудинг по-голландски в домашних условиях

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления не займет более 30 минут. Итак, приступим.

Вам понадобится:

  • Плитка шоколада – 100 гр
  • Какао-порошок – 10 гр
  • Кукурузный крахмал – 35 гр
  • Молоко – 750 мл
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Ванилин

Шоколадный пудинг рецепт

1) Смешайте какао-порошок и кукурузный крахмал. Добавьте 50 мл холодного молока. Все тщательно перемешайте – какао и крахмал должны полностью раствориться.

2) Возьмите оставшееся молоко (700 мл) добавьте в него сахар и ванилин – доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

3) Разрежьте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в
теплое молоко. Все перемешайте до полного растворения шоколада.

4) Добавьте смесь из какао-порошка, крахмала и холодного молока в горячее молоко. Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и перемешивайте до загустения. Вуаля, пудинг готов!

5) Разлейте пудинг по порционным стаканчикам или креманкам. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

6) Украсьте пудинг взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Подсказка! Для праздничной подачи можно на дно прозрачной креманки положить карамелизированные фрукты. Для этой цели хорошо подойдут яблоки или апельсины.

Кстати, шоколадный пудинг станет отличным рождественским десертом, если в него добавить немного корицы.

Выход: 10 порций

Калорийность: 125 ккал

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на охлаждение

Домашний пудинг – это не только быстро, но еще и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Читайте также статьи по теме:

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *