Приготовить яблочный мусс не составит большого труда, зато как это вкусно! Голландцы, которые ценят простоту блюд и не очень любят проводить время у плиты, давно оценили этот рецепт. В общем, если времени нет, идей нет, а вкусненького хочется, яблочный мусс – это именно то, что вам нужно.
Яблочный мусс в домашних условиях
Возможно, это покажется странным, но голландцы едят яблочный мусс со вторыми блюдами. По их мнению, подобная добавка улучшает пищеварение и придает пикантный вкус блюду. Но тут о вкусах можно поспорить, ведь для многих из нас яблочный мусс – это десерт.
Как бы там ни было, рецепт яблочного мусса незатейлив и по карману каждому. А как вы его будете есть, в качестве десерта или в виде дополнения к основному блюду, не имеет значения.
Вам понадобится:
- 1 кг яблок (Элстар, или Джонаголд)
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка корицы
1) Помойте яблоки и очистите их от кожуры.
2) Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
3) Порежьте яблоки на небольшие кубики (где-то 1 см). Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю и добавьте воду.
4) Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите яблоки на медленном огне. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли, иначе яблоки могут легко пригореть
5) Минут через 10 добавьте сахар и корицу. Все хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5-10 до пюреобразного состояния.
6) Измельчите оставшиеся кусочки яблок блендером. Вот и все, воздушный яблочный мусс с корицей готов!
7) Перед подачей яблочный мусс рекомендуется охладить.
Лайфхак! Готовый яблочный мусс можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру на хранение. Перед подачей достаточно его разморозить (не разогревая).
Выход: 4 порции
Калорийность: 125 ккал
Время приготовления: 25 мин
Вот еще один рецепт голландской кухни оказался у вас в копилке. Оставляйте свои пожелания, мы их обязательно учтем!
Читайте также статьи по теме:
- Шоколадный пудинг по-голландски
- Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус
- Сувениры из Амстердама: 8 вкусных идей от инсайдера
- Что попробовать в Голландии: 10 самых популярных блюд
Какая вкуснятина! Главное натуральный мусс и быстро приготавливается. Обязательно приготовлю. СПАСИБО
Люблю доступные рецепты! Спасибо! Пошла готовить.
У нас столько яблок, что порой не знаешь, что с ними делать, поэтому любой рецепт и возможности сохранения в виде варенья, сушек и готовок в виде пирога все необходимо.
Очень вкусно звучит, надо принять к сведению)
Приготовили по вашему рецепту. Вкусно получилось, хотя делали из обычных яблок. Главное быстро и детям понравилось)
Хороший рецепт! Все просто и доступно!
Как легко и просто! Спасибо за такой рецепт
Я тоже ценю простоту). Судя по всему, яблочный мусс не так уж сложно готовить, и скорее всего это вкусный десерт. Кстати, в Европе, я заметила, очень любят сочетать блюда из фруктов, с мясом, например. Мне недавно привезли из Испании конфетюр (цукаты в сиропе), так я до сих пор не могу найти им применение))
Хм, аж слюна потекла. ВОт нельзя было читать эту статью на голодный желудок)
Очень вкусный и простой рецепт) Спасибо!
Вау очередной ништяк на вашем сайте, бомбовский Голандский рецепт