яблочный мусс голландский рецепт

Яблочный мусс из голландской книги рецептов

Приготовить яблочный мусс не составит большого труда, зато как это вкусно! Голландцы, которые ценят простоту блюд и не очень любят проводить время у плиты, давно оценили этот рецепт. В общем, если времени нет, идей нет, а вкусненького хочется, яблочный мусс – это именно то, что вам нужно.

Яблочный мусс в домашних условиях

Возможно, это покажется странным, но голландцы едят яблочный мусс со вторыми блюдами. По их мнению, подобная добавка улучшает пищеварение и придает пикантный вкус блюду. Но тут о вкусах можно поспорить, ведь для многих из нас яблочный мусс – это десерт.

Как бы там ни было, рецепт яблочного мусса незатейлив и по карману каждому. А как вы его будете есть, в качестве десерта или в виде дополнения к основному блюду, не имеет значения.

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок (Элстар, или Джонаголд)
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка корицы

яблочный мусс

1) Помойте яблоки и очистите их от кожуры.

2) Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину.

3) Порежьте яблоки на небольшие кубики (где-то 1 см). Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю и добавьте воду.

4) Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите яблоки на медленном огне. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли, иначе яблоки могут легко пригореть

5) Минут через 10 добавьте сахар и корицу. Все хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5-10 до пюреобразного состояния.

6) Измельчите оставшиеся кусочки яблок блендером. Вот и все, воздушный яблочный мусс с корицей готов!

7) Перед подачей яблочный мусс рекомендуется охладить.

Лайфхак! Готовый яблочный мусс можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру на хранение. Перед подачей достаточно его разморозить (не разогревая).

Выход: 4 порции

Калорийность: 125 ккал

Время приготовления: 25 мин

Вот еще один рецепт голландской кухни оказался у вас в копилке. Оставляйте свои пожелания, мы их обязательно учтем!

Читайте также статьи по теме:

 

 

11 комментариев

  • Биктиса:

    Какая вкуснятина! Главное натуральный мусс и быстро приготавливается. Обязательно приготовлю. СПАСИБО

  • Елена Коробова:

    Люблю доступные рецепты! Спасибо! Пошла готовить.

  • У нас столько яблок, что порой не знаешь, что с ними делать, поэтому любой рецепт и возможности сохранения в виде варенья, сушек и готовок в виде пирога все необходимо.

  • Очень вкусно звучит, надо принять к сведению)

  • Приготовили по вашему рецепту. Вкусно получилось, хотя делали из обычных яблок. Главное быстро и детям понравилось)

  • Татьяна:

    Хороший рецепт! Все просто и доступно!

  • Валентина:

    Как легко и просто! Спасибо за такой рецепт

  • Я тоже ценю простоту). Судя по всему, яблочный мусс не так уж сложно готовить, и скорее всего это вкусный десерт. Кстати, в Европе, я заметила, очень любят сочетать блюда из фруктов, с мясом, например. Мне недавно привезли из Испании конфетюр (цукаты в сиропе), так я до сих пор не могу найти им применение))

  • Анастасия Коробова:

    Хм, аж слюна потекла. ВОт нельзя было читать эту статью на голодный желудок)

  • Очень вкусный и простой рецепт) Спасибо!

  • Вячеслав:

    Вау очередной ништяк на вашем сайте, бомбовский Голандский рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *